首页 | 中心概况 | 党群综治 | 实验教学
您现在的位置: 首页>>中心新闻>>
  中心新闻

优化校园网络 打通网络堵点 改善学生用网体验

【发布时间:2022-03-24 19:10:20】 【访问量:

  开学以来,智慧校园管理中心组织技术力量,对学生公寓的交换机级联接口进行聚合改造,并对有关核心设备进行了优化配置,有效解决了学生上网堵点,让学生上网体验有了明显的改善。

  中心网络安全与运行科和运维技术服务科的技术人员针对学校实际情况,召开技术讨论会,结合学校经费紧张的客观情况,采用最经济适用的方案对学校网络进行优化。蛟桥园南区14栋学生公寓交换机之前级联接口都是百兆,楼栋总带宽被限制在650M左右,中心技术人员利用下架设备上拆下来的光纤模块,再购置了一些光纤跳线等维修配件,完成了14栋学生公寓的级联改造工作,将楼栋总带宽提升到了1000M,较楼栋之前带宽增加50%22栋学生公寓之前楼栋总带宽被限制在1000M,交换机之间级联带宽为100M,网络卡顿现象时有发生。技术人员在22栋北楼男生住宿区的设备间增加了1台维修好的万兆交换机,对交换机级联接口进行了聚合改造,将北楼楼栋总带宽提升到了5600M,较大程度上缓解了卡顿现象。

  中心一直致力于为全体师生提供高质量的网络接入,为学校信息化建设砥砺前行,为学校在十四五期间实现建设成高水平财经大学提供高质量的网络保障。

 

版权所有 Copyright @ 2022 江西财经大学智慧校园管理中心