学校开展实验室管理人员消防器材使用培训

【发布时间:2023-05-10 11:09:57】 【访问量:

为提升实验室管理人员消防技能水平,切实掌握初期火灾扑救能力,熟知消防应急响应流程,保障学校实验室安全平稳运行202358日下午,由综治中心、智慧校园管理中心协同组织开展全校实验室管理人员消防基本技能实操培训本次实训对合格人员将颁发“掌握扑灭初期火灾能力培训合格证”,有效期一年培训桥园南区举行。智慧校园管理中心书记肖清雷、副主任吴志斌及各部门实验室管理老师和部分学生助管参加培训。

综治中心消防科科长喻冬冬说明了本次活动的必要性,强调参加本次活动的人员务必亲手操作,掌握灭火器、消防水带、消防栓等器械的使用,确保在火情初起阶段,保持冷静,正确果断使用消防器械,将火灾消灭在初起,更好地保障人身和物资安全。

活动中,来自各学院和实验室管理机构的人员,逐个动手,积极操作,感受消防器械的使用方法和使用效果,现场活跃。不少人员表示第一次实际操作,很震撼,能正确掌握灭火器和消防栓的使用,很有收获