深化数据服务 研讨智能填报

【发布时间:2024-04-30 08:46:48】 【访问量:

2024428日下午,中心开展了为了“深化数据服务,推进数字化进程”内部研讨会。研讨会主要有智慧校园规划建设科和综合科同志参加实验教学中心肖清雷主任主持。

肖清雷提出要进一步提升数据服务质量同时也要注重数据安全。目前学校些部门在收集工作信息安全保护意识不强的问题比如采用云共享文档等方式进行收集,存在信息泄露的隐患。智慧江财中“智能填报”应用能够很好地解决此类问题通过智能填报系统,数据采集高效、师生使用更为便捷。从而为师生提供更加精准、全面的数据服务。不仅有助于提升各部门办公效率,更能为校园决策提供更加科学、可靠的依据。

随后,规划建设科张鹏科长详细讲解了智能填报的基本操作、功能特点以及实际应用场景。同时,他还通过实际操作演示和案例分析,从创建表单、发布表单,到最后填报内容汇总,让参会的老师们更加深入地了解智能填报的实用性和便捷性。

最后,大家进行热烈的交流探讨。综合科各位老师从用户角度提出很多建设性的意见,比如增加多些适合办公的场景化应用模板等。此次研讨会使中心老师对“智能填报”应用更加熟悉,也为下一步“智能填报”在全校推广作好了技术准备。

我们相信,智能填报系统的广泛应用,将点亮数据服务之光驱动校园数字化未来