中心开展网络安全知识讲座

【发布时间:2024-09-10 08:57:05】 【访问量:

9月9日下午,学校举办“国家网络安全宣传周”启动仪式后,我中心特邀网络安全专家杨昌平开展了网络与信息安全知识讲座。校属各单位平安建设联络员及各年级学生代表参加了知识讲座。讲座由中心副主任黄剑主持。

杨昌平从网络安全的外部环境、威胁来源、网络安全陷阱以及如何提高网络安全防护技能等四个方面展开,通过生动的案例分析进行了详细且通俗易懂的讲述。

与会师生不仅学到了网络安全的专业知识,对网络安全有了更加深入的认识,对网络信息安全的重要性有了更深刻的理解,网络安全、个人信息安全防护意识和能力也明显提高。师生纷纷表示,讲座内容丰富精彩,与大家日常学习、生活息息相关,大家将从典型案例中吸取经验教训,遵守网络空间法律法规,做到守法用网、安全用网。