您现在的位置: 首页>>公告通知>>

关于开展首届江西财经大学PPT模板设计大赛的通知

【发布时间:2019-01-22 11:43:35】 【访问量:

为了更好地展现新时代学校的新面貌新作为新成果,加强和统一我校视觉形象识别系统(VI)的使用和推广,我校将面向全校师生开展PPT模板设计大赛活动。本次大赛由网络信息管理中心主办,校团委、学工部、教务处协办。参赛PPT模板的主题要充分体现“江财特色”。具体通知如下:

一、PPT模板设计要求

(一)PPT模板页面设计应简洁、清新、美观、大方,具有观赏性、普及性、艺术性。

(二)设计思路清晰,并能体现学校的发展历程、办学特色、办学成果,展现学校风光特色,结构完整,感染力强。

(三)版面与视觉感受:页面内各个元素搭配合理,色彩搭配协调,大方得体,页面美观。

(四)PPT须有学校校徽、校园建筑等标志性元素使用学校视觉形象识别系统(VI)(见附件),充分体现江财特色,艺术气息和创新精神。

(五)PPT模板用途分为教学类,学术和会议类,办公和党建类。以教学用途为例,模板的内容应该有表格、柱状、饼状和曲线图表、图文混排等适合教学的设计。作品中不得涉及作者相关信息(包括姓名、部门、照片等)。

(六)设计PPT模板,作品须表明页码,至少含首页模板一页,目录模板一页,内容模板若干(不少于10张),结尾模板一页。模板须有一级标题页模板、二级标题页模板,正文页模板。

(七)设计创意:鼓励页面设计风格的多样化,且具有较强的设计创意,要求另附200字左右设计创意说明(见附件二)。

(八)参赛作品必须为各参赛团队(个人)的原创作品,未公开发表过,不得抄袭。如涉及抄袭、侵权行为均由作者承担相应的法律责任。参赛作品属职务发明创造,知识产权归学校所有。获奖作品将统一共享至校园网,仅供全校师生使用。

二、参赛作品提交要求

(一)参赛形式及人数:个人参赛或自行组团参赛。

(二)参赛作品提交截止时间:2019年4月30日。

(三)参赛作品提交方式:

1参赛作品PPT模板能兼容Microsoft PowerPoint2003-2016等版本,各参赛团队(个人)提交作品数不超过3个。

2、提交作品时请将电子版(PPT文件和设计创意说明word文件)发送至nic@jxufe.edu.cn。作品电子文件命名格式:学院(或部门)+姓名。邮件发送主题同上述文件名。

3、联系人:肖胜龙,联系电话:83816941。

四、评选方式和奖励

主办方将组织有关专家和师生代表对参赛作品进行统一评选,评选出的获奖作品将进行奖励和表彰。学生获奖将由校团委认定为校级比赛奖励,并认定相应的学生实践学分。奖项共设置教学类,学术和会议类,办公和党建类三个类别。每个奖项设置一等奖一名(奖金:1000元);二等奖二名(每人奖金800元);三等奖三名(每人奖金500元);优秀奖十名(每人奖金100元)。

网络信息管理中心

校团委学工部教务处

20191月16日

附件:1.江西财经大学VI图