您现在的位置: 首页>>公告通知>>

江财邮箱升级公告

【发布时间:2019-11-07 15:03:59】 【访问量:

网络信息管理中心于10月中旬开始为全校教师免费提供江西财经大学edu域名的电子邮箱,XXXXXX@jxufe.edu.cn。如今教师新邮箱已经基本部署到位。截止2019114日,活跃用户已达到292,收发邮件达到7000余封。

新邮件系统,具有如下特点:

1.原有网址,未曾改变。仍然是mail.jxufe.edu.cn

2.无需申请,直接认领。凡在校在岗江财教职员工,都已将分配了邮件账号,主体账号是教师的校园卡号,密码请在学校移动门户的“网络服务”中获得。

3.扫码登陆,安全便捷。当邮件账号与微信绑定后,登录web邮箱,只须微信“扫一扫”,轻松进入。另外,微信还提供接收邮件提示服务。

4.收件地址,快速查寻。邮件系统已录有全校老师对应的邮件地址信息,只需输入收件人姓名,邮件地址将自动出现。

新邮件系统一经上线,以其带有edu标识的邮件地址,便于国际交流,就得到许多教师的欢迎,我们采访了邮件达人-经济学院副院长李国民博士,他有两点体会:“一是反垃圾、反病毒功能很强,很少出现垃极邮件,发送、接收邮件都会有病毒检测,所以收发邮件非常放心;二是有邮件一键搬家功能,老邮箱里我有很多过往邮件,非常有用,新邮件系统有的邮件搬家功能,解决使用新邮件系统的后顾之忧。”

今后网络信息管理中心将继续对照“守初心,找差距、担使命、抓落实”的目标要求,坚定理想信念,增强使命担当,做好网络信息服务,为建设“智慧江财”助力。(网络信息管理中心/王壬)